Есть ли влияние французского языка на вьетнамский язык?

ГлавнаяЕсть ли влияние французского языка на вьетнамский язык?
Есть ли влияние французского языка на вьетнамский язык?

Вьетнамский французский основан на стандартном французском языке , но содержит слова, на которые оказали влияние не только вьетнамский , но также китайский и английский языки, последнее из-за присутствия США на юге во время войны во Вьетнаме .

В. Что сложнее: вьетнамский или китайский?

Я хочу сказать: у вьетнамского языка более сложная фонология, а у мандаринского языка гораздо более сложная система письма. … Пожалуй, единственное, что сложнее в китайском языке, — это его система письма. Кроме этого, я бы сказал: Произношение: Определенно сложнее по -вьетнамски .

Вопрос. Является ли вьетнамский язык производным от китайского?

Вьетнамский язык содержит много слов, заимствованных из языков Китая в результате многовекового пребывания Вьетнама в составе Китайской империи, а также в результате торговых и культурных связей вьетнамцев с китайцами .

Вопрос: Почему вьетнамцы используют латынь?

Стремясь облегчить педагогику, католики разработали quoc ngu — латинизацию вьетнамского языка . Когда французы завоевали Вьетнам , quoc ngu систематически заменял чу ном в качестве письменного языка для всех. … При Ататюрке, первом президенте республики, был разработан и применен к языку латинский алфавит.

Вопрос. Родственны ли вьетнамский и кантонский диалекты?

Кантонский и вьетнамский диалекты определенно не принадлежат к одной языковой семье. Вьетнамский язык является австро-азиатским ( родственным монскому, кхмерскому и т. д.).

Вопрос. Говорят ли вьетнамцы на кантонском диалекте?

Более половины этнического китайского населения Вьетнама говорит на кантонском диалекте как на родном языке , и этот вариант также служит лингва-франка между различными группами китайских диалектов.

Случайно подобранные связанные видео:
Почему французский стал языком русской аристократии 18-19 веков?

Почему французский стал языком русской аристократии 18-19 веков?В начале 19 века более 80% молодых российских дворян вообще не знали русского языка, зато сво…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *