Какими должны быть отношения между средствами и целью?

ГлавнаяКакими должны быть отношения между средствами и целью?
Какими должны быть отношения между средствами и целью?

Хороший результат оправдывает любые ошибки, совершенные для его достижения. Например , он проводит кампанию, используя незаконные средства, исходя из теории, что, если он выиграет выборы, цель оправдает средства , или Офицер обманом заставил ее признать свою вину — цель иногда оправдывает средства .

Шредер: Почему цель не оправдывает средства , но средства всегда могут оправдать цель . … Но будучи маленькими детьми, мы усвоили, что « цель не оправдывает средства ». Другими словами, положительный результат не является чем-то хорошим, если использованные методы были нечестными или вредными для других./span>

В. Является ли утилитаризм относительным или абсолютным?

Утилитаризм «Действуй и управляй». Он защищает относительный подход к морали: теорию, согласно которой доброта действия является косвенной и варьируется в зависимости от различных ситуаций.

Вопрос: Почему цель оправдывает средства?

Фраза « цель оправдывает средства » используется, чтобы предположить, что любая деятельность, независимо от того, можно ли считать ее этически или морально плохой, стоит того, пока достигается желаемый конечный результат.

В. Оправдывает ли цель средства? Примеры?

Обычная дихотомия между средствами и целями возникает и подкрепляет мнение, что это две совершенно разные категории действий и что их взаимосвязь — это, главным образом, технический вопрос, который необходимо решить, рассматривая, что будет эффективно, а что возможно в данной ситуации. , что этическое…

Вопрос. Оправдывает ли цель в бизнесе средства?

Когда дело доходит до победы в деловом мире, цель не обязательно оправдывает средства . … Это их работа, их фидуциарный долг перед компанией — достигать своих бизнес- целей, не нарушая правил компании или юрисдикций, в которых они конкурируют./span>

В. Что означают средства и цели в философии?

Слово « конец » в этой фразе имеет то же значение , что и во фразе « означает цель ». Философ Иммануил Кант сказал, что к разумным людям следует относиться как к самоцели , а не как к средству для чего-то другого. Тот факт, что мы люди, имеет ценность сам по себе. … Мы существуем, поэтому имеем ценность.

Случайно подобранные связанные видео:
Идеальные Отношения: 3 Принципа. Признаки здоровых и больных отношений

Три базовых принципа здоровых, счастливых, гармоничных отношений были впервые сформулированы и предложены создательницей диалектико-поведенческой психотерапи…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *