Какова реальная стоимость?

ГлавнаяКакова реальная стоимость?
Какова реальная стоимость?

Термин « изокванта » на латыни означает «равное количество», где «изо» означает «равный», а «квант» количество. Кривая изокванты является аналогом кривой безразличия потребителя. По сути, кривая представляет постоянный объем выпуска.

Производственная функция описывает границу или границу, представляющую предел выпуска, который можно получить от каждой возможной комбинации ресурсов. … Производственная функция также дает информацию об увеличении или уменьшении отдачи от масштаба и предельных продуктах труда и капитала.

В. Что такое краткосрочный закон производства?

В краткосрочном периоде закон убывающей отдачи гласит, что по мере того, как к фиксированному количеству земли и капитала добавляется больше единиц переменных затрат, изменение общего объема выпуска сначала увеличится, а затем упадет. Убывающая отдача от труда происходит, когда предельный продукт труда начинает падать.

В. О чем нам говорит производственная функция?

Производственная функция показывает взаимосвязь между затратами капитала, труда и других факторов и выпуском товаров и услуг. В макроэкономике интересующим результатом является валовой внутренний продукт или ВВП. Простейшая возможная производственная функция — это линейная производственная функция , в которой в качестве входных данных используется только труд.

Вопрос. Что означает изокванта?

: стоимость , измеряемая физическим трудом и материалами, израсходованными в производстве.

Случайно подобранные связанные видео:
Какова реальная стоимость рубля? Экономист Сергей Алексашенко

Экономист Сергей Алексашенко рассказывает о том, почему укрепляется рубль и сколько он стоит на самом деле, будет ли дефицит и рост цен на продукты, какие пе…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *