Перфекционизм — хорошая черта?

ГлавнаяПерфекционизм — хорошая черта?
Перфекционизм — хорошая черта?

Большинство перфекционистов чрезвычайно конкурентоспособны … потому что быть совершенным означает быть ЛУЧШИМ во ВСЕХ. Так что выбирайте друзей и группы с умом. Например, некоторые профессиональные организации – писательские клубы, издательские группы – могут оказать огромную поддержку.

Истоки перфекционизма Перфекционистские черты часто возникают из психологических ран детства. Дети, пережившие эмоциональную травму , особенно отказ в любви от родителей, приходят к убеждению, что они должны доказать свою ценность.

В. Является ли перфекционизм расстройством?

Перфекционизм является фактором риска развития обсессивно-компульсивного расстройства , обсессивно-компульсивного расстройства личности, расстройств пищевого поведения, социальной тревожности, дисморфофобии , трудоголизма, членовредительства и самоубийства, злоупотребления психоактивными веществами и клинической депрессии, а также физических проблем, таких как болезни сердца.

Вопрос. Может ли человек с OCPD измениться?

Это может быть, но в буквальном смысле это процесс, охватывающий одну небольшую область за раз. Человек с OCPD не может изменить все сразу (его эго не может выдержать этот удар), скорее, это нужно делать постепенно и постепенно, с течением времени.

Вопрос: Конкурентоспособны ли перфекционисты?

Перфекционизм часто рассматривается как положительная черта , которая увеличивает ваши шансы на успех, но он может привести к обреченным на провал мыслям или поведению, которые затрудняют достижение целей. Это также может вызвать стресс, беспокойство, депрессию и другие проблемы с психическим здоровьем.

Случайно подобранные связанные видео:
Перфекционизм: хорошо или плохо? А.В. Курпатов

kurpatov_official: Перфекционизм — это желание человека сделать свою работу идеально. Но что такое — «идеально»? Идеал — это ведь нечто невозможное, даже умо…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *